HOTEL LE YULE***** A VAL D'ISERE

Réaménagement intérieur et créations des extensions

Programme
  • 41 chambres et suites,
  • Accueil, réception et back office,
  • 2 salles de restaurant,
  • 1 bar,
  • 1 salle de réunion modulable,
  • SPA (salles de soins, salon de coiffure, Hammam, jacuzzi), piscine, et salle de fitness,
  • 7 Logements pour le personnel,
  • Cuisine, pâtisserie, plonge, chambres froides et réserves,
  • Laverie et lingerie,
  • Local à skis,
  • Locaux techniques pour la piscine, CTA, cuisine et chaufferies .
Proposition

L’hôtel Le Yule  est implanté au cœur de la station de Val d’Isère sur le front de neige, face à la mythique piste de Bellevarde.
Le programme de travaux concerne la restructuration et le réaménagement de l’établissement (ex Le Grand Paradis***) en un établissement répondant aux critères et cahier des charges d’un hôtel cinq étoiles.

Le projet de modernisation souhaité par le client se répartit sur la totalité des huit niveaux de l’hôtel, depuis le sous-sol du niveau – 2 jusqu’au 5e étage (niveau créé en surélévation de la toiture-terrasse). L’ensemble des niveaux sont curés et purgés des décorations et des anciens réseaux.

La volonté du maître d’ouvrage est de proposer un établissement résolument contemporain, en lien avec son environnement de haute-montagne, et à l’esprit nordique :

  • Panneaux bois chêne naturel ou bois teinté en bardage reconstitué pour les espaces nobles,
  • panneaux bois douglas lasuré et teinté pour les chambres et salles de bains,
  • Faux-plafonds en lames ajourées pour les circulations et espaces particuliers (restaurant, attente, salle de réunion, …),
  • Parquet chêne brut lames larges, …. .

Les chambres sont rénovées selon la trame structurelle et le noyau existant des salles de bains; certaines chambres sont transformées et agrandies en « suite luxe » par extension de deux anciennes chambre standards.

Le chantier s’est déroulé pendant les périodes hors-saison (2×7 mois) sur les années 2014 et 2015; une phase de travaux complémentaire a été réalisé en 2016.

SURFACE TOTALE /
3 978 m² SPL

MAîTRE D’OUVRAGE /
SAS LE YULE

MAîTRE D’ŒUVRE /
AGNESA Architecte / GLOBAL project agencement&mobilier / GECO économiste / INGENIUM fluides / BOSTing. Structure / CER cuisiniste

MISSIONS /
Base + EXE
Mission PC réalisée par A2M Architecture

ÉTUDES /
2013 / 2015

TRAVAUX EN 3 PHASES
DÉBUT DES TRAVAUX / Mai 2014
FIN DES TRAVAUX / Novembre 2016

MONTANT DES TRAVAUX /
8,68 M€ht